Новосибирск
Бесплатная доставка от 0 р.
Это ваш город?
Выберите город
Новосибирск
Красноярск
Барнаул
Кемерово
Омск
Томск
Москва
Санкт-Петербург
Другой город:
8 800 250-64-54

8 (383) 292-88-08

8 800 250-64-54

8 (383) 292-88-08

В корзине: 0 товаров

Экономить электроэнергию в 2-8 раз? Сегодня это реально и доступно. Светодиодные светильники позволяют значительно сократить эту статью бюджета.

Источники света нового поколения

В недалеком будущем традиционные лампы накаливания станут раритетами, и увидеть их можно будет разве что в музеях. В Европе и России уже приняты законы о постепенном запрете производства и оборота ламп накаливания.
На второй план уходят и галогенные, люминесцентные и ртутные лампы. На смену им идут более энергоэффективные и экологичные источники света – светодиоды. Светодиодный светильник состоит из кристалла, корпуса и оптической системы. Кристалл служит полупроводником, позволяющим без излишних затрат преобразовывать электрический ток в свет. Благодаря чему потребление электроэнергии светодиодами значительно сокращается. И, несмотря на высокую цену светодиодных светильников, их использование не только полностью окупает вложенные затраты в течение от 1 года до 2,5 лет (в зависимости от вида светильника), но и позволяет в дальнейшем значительно экономить расходы на электроэнергию и техническое обслуживание. Таким образом, на сегодняшний день светодиодные светильники являются наиболее экономичным способом освещения.