Новосибирск
Бесплатная доставка от 0 р.
Это ваш город?
Выберите город
Новосибирск
Красноярск
Барнаул
Кемерово
Омск
Томск
Москва
Санкт-Петербург
Другой город:
8 800 250-64-54

8 (383) 292-88-08

8 800 250-64-54

8 (383) 292-88-08

В корзине: 0 товаров

Пленочный теплый пол прост в монтаже и эксплуатации

Пленочный теплый пол прост в монтаже и эксплуатации

Теплый пол, в основе которого лежит инфракрасная нагревательная пленка, пользуется все большей популярностью. Главное преимущество теплого пола заключается в его экологической безопасности. Использование нагревательной инфракрасной пленки совершенно безвредно для здоровья и характеризуется исключительно благотворным влиянием на человеческий организм.

Под действием инфракрасной пленки происходит обогрев пола, мебели и людей в помещении. Воздух же нагревается методом вторичного излучения тепла. Такой естественный прогрев обеспечивает более низкую температуру воздуха, чем температура окружающей обстановки. Благодаря этому в помещении создается оптимальная атмосфера. При этом инфракрасная пленка гарантирует сохранение естественного химического состава воздуха.

Пленочный инфракрасный теплый пол на основе полимерной пленки относится к подвиду электрических ТП с той лишь разницей, что его излучение более дружественно воспринимается живыми существами, находящимися в радиусе обогрева, т.к. не сушит воздух. При этом он совсем не требовательный и его можно подключать к обыкновенной бытовой электросети 220 вольт. Конечно, такой пол имеет множество отличий от классического электрического теплого пола. В частности, способ нагревания здесь совершенно другой, как и конструкция нагревательных матов. 

Структура пленочного теплого пола представляет собой маты-секции из высокопрочной полимерной пленки длиной 25 см. Функцию нагревательного элемента выполняют графитовые стержни, впаянные в пленочное полотно. Разница между традиционным теплым электрическим полом и пленочным теплым полом очень большая и существенная. Например, электрический теплый пол нагревает непосредственно воздух, высушивая его, а инфракрасный – предметы, которые уже отдают тепло воздуху. Таким образом, нагрев происходит опосредованно и при этом кислород из воздуха не выжигается. То есть в данном случае используется инфракрасная тепловая энергия. Пленочный теплый пол - это действительно экономное решение. Во-первых, на этапе сооружения, он не требует проводить цементно-песчаную стяжку. Во-вторых, расход электроэнергии, по сравнению с традиционным теплым полом, минимален. При этом теплоотдача пленочного пола на высоте.

Монтировать такой пол не очень сложно. В продаже пленочный ТП представлен обычно в виде рулонов, продается погонными метрами. То есть при покупке, нужно сказать продавцу, сколько квадратных метров необходимо обогреть. После этого он отрежет нужный кусок матов, которые собираются уже на месте в единое целое. Помимо пленки потребуются комплектующие, с помощью которых соединяют маты, а также подключать их к сети. Также производители рекомендуют приобрести терморегулятор, чтобы обеспечить правильную эксплуатацию ТП и избежать перегрева. Кстати, укладывать пленочный пол самостоятельно нет большой необходимости. Услуги стоят совсем не дорого. Как правило, продавцы предлагают профессиональную укладку и монтаж за небольшие деньги, поскольку для них самое главное, это реализация товара, а не услуги по укладке. Зато, если обратиться к профессионалам, можно получить соответствующие гарантии, которых не будет в случае самостоятельного монтажа.