СумракOFF - светодиодное освещение, LED строки и инфракрасный обогрев


Госучреждениям запретили покупать лампы дневного света

Госучреждениям запретили покупать лампы дневного света

С 1 июля для государственных и муниципальных нужд запрещено покупать люминесцентные лампы, которые признаны неэффективными.
 
"Российская газета" выяснила - какие современные источники придут на смену знакомым каждому лампам дневного света. А также - кто может их производить в России.
 
Наилучшим решением с точки зрения энергоэффективности, экологичности и расходов на эксплуатацию, сегодня являются светодиодные системы освещения, уверены эксперты. 
 
Действительно, к очевидным плюсам можно, например, отнести низкое энергопотребление по сравнению с другими источниками света, а также долгий срок службы - до 100 тысяч часов. Также невооруженному взгляду заметна более высокая светоотдача, устойчивость к внешнему воздействию, отсутствие вредных для глаз пульсаций. И, наконец, немаловажно, что в светодиодных лампах нет токсичных материалов, например ртути.
 
Светодиодные лампы - это современная технология, которая позволяет решать сразу несколько проблем, уверен вице-президент "Опоры России" Владислав Корочкин. "Производство таких ламп несложно и такая мера может помочь реализоваться в этой сфере и российскому малому и среднему бизнесу, особенно если внутри страны будет налажено полномасштабное производство светодиодов", - считает эксперт.
 
А теперь немного конкретной технической информации. Постановление правительства определяет, что под запрет попадают следующие изделия: двухцокольные люминесцентные лампы с люминофором галофосфат кальция и индексом цветопередачи не выше 80 с цоколем G13, а также дуговые ртутные люминесцентные лампы. Кроме этого запрещено покупать для госнужд компактные люминесцентные лампы, неэлектронные пускорегулирующие аппараты для трубчатых люминесцентных ламп, светильники для двухцокольных люминесцентных ламп с цоколем G13 и светильники для дуговых ртутных люминесцентных ламп.