СумракOFF - светодиодное освещение, LED строки и инфракрасный обогрев


Новогодние гирлянды: тонкости выбора и способы декора

Новогодние гирлянды: тонкости выбора и способы декора

новогодние гирляндыВпервые электрическую гирлянду зажгли перед Белым домом в 1895 году.  С тех пор это новогоднее украшение стало не только намного безопаснее, но и красивее. Разберемся, какую выбрать гирлянду для улицы и для дома, какие существуют типы гирлянд и как с их помощью создать необычное оформление помещения, как на самом красивом фото, или впечатляющий декор частного участка.

Как выбрать новогодние гирлянды

Чтобы праздничное настроение не было испорчено перегоревшей в самый неподходящий момент гирляндой или, какой-то более опасной ситуацией, к ее выбору нужно подойти со всей ответственностью. Стоит спросить у продавца наличие сертификата на товар, проверить, есть ли на коробке инструкция на русском языке. Собственноручно включите в сеть изделие, проверьте различные режимы. Помните о том, что лучше выбрать гирлянду, которая работает через адаптер.

Основные требования к этому товару.

  • Суммарная мощность всех лампочек не должна превышать 60 Вт.
  • Длина провода от последней лампочки до вилки должна быть не менее 1, 5 метров.
  • Наличие запасных лампочек в комплекте (для изделий с лампами накаливания).

Перед тем как покупать изделие, рекомендуется определиться, где собираетесь его использовать: на улице или в помещении и ознакомиться с советами на видео.

Учтите, что не следует включать новогоднюю гирлянду до тех пор, пока ее не растянули.

Для улицы

новогодние гирлянды

 

Если вы решите купить новогоднюю гирлянду для улицы, то она должна обладать следующими характеристиками:

  • морозостойкостью;
  • прочностью;
  • влагостойкостью;
  • патроны должны иметь уплотнители, препятствующие проникновению внутрь влаги и пыли;
  • обмотка должна быть выполнена из резины или каучука (буквы R или N в маркировке).

Для использования на улице прекрасно подходят светодиодные гирлянды с маркировкой IP65. Для местности с достаточно мягким и теплым зимним климатом можно выбрать изделие с индексом от IP44.

Для декора крыш, фасадов домов и деревьев хорошо использовать гирлянды дюралайт, позволяющие создавать разнообразные фигуры, и «световые шторы» как на этом видео.

В домашних условиях

Для дома можно использовать любые изделия (в том числе и уличные). Важно лишь правильно подобрать его длину изделия, так как «лишние», лежащие на полу провода представляют опасность для домочадцев. Учтите, что нарастить светодиодную гирлянду можно через коннектор, а вот обрезать ее не удастся.

Важен и цвет проводов: он должен гармонировать с цветом елки. Можно найти модели с зелеными, черными, белыми и прозрачными проводами. Для украшения новогодних деревьев обычно используют «световые сосульки» или «световые нити».

Виды гирлянд

В целом новогодние гирлянды можно разделить на электрические, состоящие из маленьких лампочек накаливания, и светодиодные (фото). Однако на самом деле существуют самые разнообразные виды этого изделия, имеющие свои особенности и назначение.

  • Светодиодные модели. Позволяют экономить электроэнергию и не нагреваются во время работы, поэтому хорошо подходят для дома. Как видно на видео, они прекрасно смотрятся на елке.
  • Дюралайт. Это герметичная и гибкая трубка из пластика, внутри которой находится светодиодная гирлянда. Дюралайт можно использовать в интерьере (фото), для украшения елок, создания цифр или букв, в оформлении витрин, домов и деревьев. Интересно, что с понижением температуры яркость его свечения увеличивается. 
  • Строб-лайт. Лампы этой системы создают яркую вспышку через определенный промежуток времени. Строб-лайт имеет влагонепроницаемое покрытие.
  • Бет-лайт. Состоит из довольно крупных ламп накаливания. Бет-лайт используется для украшения витрин, парков, аттракционов, мостов и строений в режиме «бегущих огней» или для освещения.
  • Клип-лайт. Похожа на бет-лайт, однако размер ламп в ней меньше. Используется в оформлении витрин, кустарников и елок.
  • Светодинамические модели. Как видно на видео, такие гирлянды создают эффект падения снега или фейерверка.
  • Плей-лайт (бахрома, дождь, сосульки). Создают своеобразные занавесы. Имеют разъемы, позволяющие соединять между собой до 10 гирлянд.
  • Нэт-лайт. Напоминает сеть из проводов, в пересечении которой используются крошечные лампочки. Оформление такой «сетью» витрин, арок, навесов, потолков и других внутренних и наружных частей здания смотрится очень празднично.

Менее популярны такие виды гирлянд как твинкл-лайт, которая используется в качестве елочного украшения, стринг-лайт, состоящая из светодиодов на гибком шнуре, и представляющие собой целые занавесы из ярких огней Led-гирлянды.

Светодиодные гирлянды в оформлении интерьера

Создать дома настоящую новогоднюю сказку с помощью гирлянд легко. Их мерцание или мигание прекрасно смотрится даже само по себе, но следующие способы позволят сделать оформление интерьера таким же оригинальным и волшебным, как на этом фото.

  • Светильник в вазе. Прозрачные вазы, бутылки или клетки для птиц наполните гирляндами. Декор из шишек и веток хвои сделает оформление композиции еще интереснее.
  • Волшебный занавес. Если светодиодами украсить тонкие занавески на окне или над кроватью, в интерьере появятся нотки романтики.
  • Надписи или рисунки. Из разноцветных огней можно создать на стене поздравление или интересный узор.
  • Создание контура. На фото видно как можно эффектно обрисовать силуэт выбранного предмета (зеркала, лестницы или красивого комода) при помощи гирлянды. Закрепить ее можно кнопками или скотчем.
  • Имитация пламени. Несколько поленьев или веток деревьев сложенных в виде костра или у декоративного камина нужно обвить гирляндой с желтыми огнями.

Также можно создать люстру из обруча или из железной корзины для велосипеда и светящихся лампочек, закрепить любимые фото на гирлянде при помощи прищепок, украсить мерцающими огоньками рождественский венок или охапку сухих веток и сухоцветов или даже сплести коврик из светящихся светодиодных шнуров и нитей.

Декор деревьев светодиодными гирляндами

 

 

Оформление деревьев и кустарников новогодними огнями – это интересный способ сделать красивее двор или сад не только зимой, но и в летние месяцы. Для этого используются такие типы гирлянд как нить, бахрома, стринг-лайт, клип-лайт, нэт-лайт, а также низковольтные модели. На фото часто можно увидеть сложное украшение высоких деревьев, которое лучше доверить профессионалам, однако небольшие растения можно вполне декорировать самостоятельно.

Оформление деревьев лучше начинать сверху вниз, начиная с более крупных веток. А можно просто обмотать стволы, как на фото. Фигурно подстриженные кустарники обвиваются по кругу. Для декора деревьев можно использовать как гирлянды разных цветов, так и одного оттенка, в зависимости от вашего вкуса. В среднем на декор одного небольшого дерева уходит до 200 метров светодиодной ленты.

Кроме того, можно развесить разноцветные огоньки или «сосульки» на крыльце, карнизе или на фасаде дома. Все это поможет создать новогоднюю атмосферу в доме уже с порога.